SPIR’UP – GAEC Lecoda – Buros (64)

Les produits: spiruline

La ferme

Nous, c’est Anthony et Julien, producteurs de spiruline dans notre ferme, au pied des Pyrénées.

« Notre formation scientifique nous apporte rigueur et précision, notre sensibilité environnementale nous conduit à faire des choix responsables pour une culture écologique et un produit sain. »

La production

La spiruline est un aliment à haute valeur nutritionnelle qui nécessite un process de production rigoureux, dans un univers contrôlé. Parce que la spiruline est fragile, nous avons fait le choix de la sécher à basse température et de ne réaliser aucune transformation pour préserver ses qualités.

Une culture raisonnée

  • Une serre non chauffée, le climat du Sud-Ouest est largement favorable!
  • 4 bassins indépendants pour surveiller au plus près notre spiruline, adapter et raisonner nos pratiques.
  • Une production économe en eau : seulement 10 cm d’eau dans les bassins fonctionnant en circuit fermé.

Un produit brut et naturel

  • Aucun procédé de transformation.
  • Du bassin à la paillette en moins de 24 h : un process reconnu pour la préservation des nutriments
  • Séchage basse température.

Un suivi qualité contrôlé

  • Analyses physico-chimiques et biologiques des bassins quotidiennement.
  • Contrôle de la qualité de l’eau.
  • Suivi des paramètres de contrôle d’hygiène et de sécurité.
  • Contrôle de chaque lot de spiruline par un laboratoire indépendant certifié.

Comment consommer notre spiruline en paillettes ?

Le plus simple :
1 à 2 cuillères à café tous les jours selon vos besoins, à avaler sans la croquer avec un verre d’eau ou de jus d’orange. A consommer pendant 30 jours consécutifs minimum ( 1 sachet de 100g correspond à un mois de consommation environ).

Ou si vous souhaitez faire plus élaboré :
Dans des smoothies, du guacamole, de la tapenade … tout est permis ! Mais surtout, ne jamais la chauffer pour préserver ses qualités nutritionnelles.