Les produits: pommes, kiwis, jus de fruits et asperges vertes
La ferme
Installés sur une exploitation familiale, Stéphanie et Frédéric cultivent actuellement des kiwis en agriculture biologiques sur 12 ha répartis comme suit : 11,5 ha de kiwis hayward (kiwi vert traditionnel) et 1 ha de kiwis précoces et kiwis jaunes.
Les pommiers occupent 3,5 ha (inclus poiriers et pruniers) en AB également. Il y a une douzaine de variétés différentes. 3,5 ha des vergers ont été nouvellement plantés pour assurer le renouvellement.
Les produits
Tous les jus sont élaborés sur la ferme. Il n’y a aucune adjonction de sucre ou conservateurs. Ils sont pasteurisés et peuvent se conserver au moins 2 ans tant qu’ils ne sont pas ouverts. Une fois ouverte la bouteille doit être mise au réfrigérateur et le jus consommé dans les 3 à 4 jours.
Seul le jus de poire n’est pas certifié AB car il est élaboré avec des fruits issus de la production d’un arboriculteur du lot et Garonne non certifié.
La ferme produit également des asperges vertes sur 3ha.