Léa et Sébastien HOCHARD – La truite d’Ossau

Léa et Sébastien HOCHARD La truite d’Ossau
Pisciculture à Pédéhourat à LouvieJuzon (64)


Truites fario et arc en ciel, ombles et truitelles

Cette petite pisciculture familiale est située dans un environnement préservé, elle bénéficie
d’une qualité d’eau exceptionnelle issue des sources et résurgences alimentées par le massif du
parc national des Pyrénées.
L’élevage est axé sur une production artisanale et confidentielle de 19 tonnes

L’exploitation a été reprise en novembre 2021 par Léa et Sébastien Hochard.
Ils sont accompagnés d’un collaborateur, Tom Dewe, pour aider sur la partie transformation, production et écloserie.
Leurs pratiques d’élevage s’inscrivent dans une démarche responsable basée sur le respect du bienêtre animal et le développement de partenariats locaux.
Les truites sont élevées en faible densité (inférieure à 25 kg/m²) ce qui leur permet de  réaliser un élevage sans antibiotiques.