Les produits: poulets, conserves d’escargots
La ferme
Cette exploitation de 25ha existe depuis 1979.
Les cultures servent essentiellement à l’alimentation des animaux (maïs, blé, triticale). Les fientes des poulets servent d’engrais.
Au début d’implantation des cultures, un traitement herbicide est utilisé.
La production
Les poussins de 1 jour sont achetés dans un couvoir du Gers (700 poussins par mois). Ils restent en cabane chauffée 3 semaines puis sont répartis sur des parcours.
Du tourteau de soja (tracé non OGM), colza et tournesol est acheté pour être mélangé à la farine de maïs produit sur la ferme. Les poulets sont abattus à 3-4 mois à la ferme.
L’exploitation accueille également un élevage d’escargots, destinés à la transformation (conserves, surgelés).
La commercialisation
Les consommateurs en AMAP sont les principaux destinataires (60%). Le reste étant vendu soit à la ferme, soit sur le marché de Garlin.
Site internet : www.fermeroutiscabe.fr
Email : fermeroutiscabe@orange.fr
Téléphone : 05 59 68 20 59 / 06 71 87 31 71