Les produits: spiruline
La ferme
Nous, c’est Anthony et Julien, producteurs de spiruline dans notre ferme, au pied des Pyrénées.
« Notre formation scientifique nous apporte rigueur et précision, notre sensibilité environnementale nous conduit à faire des choix responsables pour une culture écologique et un produit sain. »
La production
La spiruline est un aliment à haute valeur nutritionnelle qui nécessite un process de production rigoureux, dans un univers contrôlé. Parce que la spiruline est fragile, nous avons fait le choix de la sécher à basse température et de ne réaliser aucune transformation pour préserver ses qualités.
Une culture raisonnée
- Une serre non chauffée, le climat du Sud-Ouest est largement favorable!
- 4 bassins indépendants pour surveiller au plus près notre spiruline, adapter et raisonner nos pratiques.
- Une production économe en eau : seulement 10 cm d’eau dans les bassins fonctionnant en circuit fermé.
Un produit brut et naturel
- Aucun procédé de transformation.
- Du bassin à la paillette en moins de 24 h : un process reconnu pour la préservation des nutriments
- Séchage basse température.
Un suivi qualité contrôlé
- Analyses physico-chimiques et biologiques des bassins quotidiennement.
- Contrôle de la qualité de l’eau.
- Suivi des paramètres de contrôle d’hygiène et de sécurité.
- Contrôle de chaque lot de spiruline par un laboratoire indépendant certifié.
Comment consommer notre spiruline en paillettes ?
Le plus simple :
1 à 2 cuillères à café tous les jours selon vos besoins, à avaler sans la croquer avec un verre d’eau ou de jus d’orange. A consommer pendant 30 jours consécutifs minimum ( 1 sachet de 100g correspond à un mois de consommation environ).
Ou si vous souhaitez faire plus élaboré :
Dans des smoothies, du guacamole, de la tapenade … tout est permis ! Mais surtout, ne jamais la chauffer pour préserver ses qualités nutritionnelles.