Stéphanie et Frédéric Louit (pommes, kiwis, asperges)

Visite exploitation Louit

Installés sur une exploitation familiale, Stéphanie et Frédéric cultivent actuellement des kiwis en agriculture biologiques sur 9,50 ha. 8,50 ha de kiwis hayward (kiwi vert traditionnel) et 1 ha dont la première production devrait arriver en 2015 de kiwis précoces et kiwis jaunes.Visite exploitation Louit

 

 

 

 

Les pommiers occupent 2,70 ha (inclus poiriers et pruniers) en AB également. Il y a une douzaine de variétés différentes.Visite exploitation Louit

 

Verger piéton de pommiers :

 

 

Les asperges vertes ont été mises en conversion en 2014. La production sera donc certifiée sous label dans 3 ans.

Les jus de pomme, poire, pomme-kiwi et pomme-poire sont élaborés sur la ferme. Il n’y a aucune adjonction de sucre ou conservateurs. Ils sont pasteurisés et peuvent se conserver au moins 2 ans tant qu’ils ne sont pas ouverts. Une fois ouverte la bouteille doit être mise au réfrigérateur et le jus consommé dans les 3 à 4 jours.